29-10-2012, 01:33
grazie tantissimo mi hai chiarito molto le idee.
comunque io produco 23 litri di birra ma in questo caso volevo farne 46 visto che ho un nuovo contenitore per i travasi, vorrei produrre una stout da 1090 OG e magari diluirla non sarebbe un'idea malvagia se non fosse che faccio parte di quella scuola di pensiero a cui fa un po' schifo mettere tutto lo starter... che sarebbero appunto intorno ai 4 litri... è già successo con uno starter gigante fatto con lievito secco che la schiuma impazzisse e usai praticamente solo la schiuma con buoni risultati, il mosto ( dello starter) faceva un odore nauseabondo o lo cacciai via.
l'idea del frigo mi piace, non ho fretta e penso sia la strada migliore.
comunque io produco 23 litri di birra ma in questo caso volevo farne 46 visto che ho un nuovo contenitore per i travasi, vorrei produrre una stout da 1090 OG e magari diluirla non sarebbe un'idea malvagia se non fosse che faccio parte di quella scuola di pensiero a cui fa un po' schifo mettere tutto lo starter... che sarebbero appunto intorno ai 4 litri... è già successo con uno starter gigante fatto con lievito secco che la schiuma impazzisse e usai praticamente solo la schiuma con buoni risultati, il mosto ( dello starter) faceva un odore nauseabondo o lo cacciai via.
l'idea del frigo mi piace, non ho fretta e penso sia la strada migliore.