20-08-2011, 10:52
..si uso il metabisolfito, e come dici tu non aspetto che si asciughi.
Odori strani non ne ha, niente riconducibile allo zolfo o altro.
La temperatura di fermentazione è sempre stata tra i 20 e 25 gradi. Per la prima produzione l'ho fatta in primavera e quindi le temperature erano più sui 20 invece le altre due in estate e quindi lievemente più elevate.
La rifermetazione è avvenuta alla medesima temperatura della fermentazione principale e lo stesso per la maturazione.
Il tutto avviene in una cantina con che la maggior parte del giorno è al buio e che ha una media umità.
Grazie per la risposta.
Odori strani non ne ha, niente riconducibile allo zolfo o altro.
La temperatura di fermentazione è sempre stata tra i 20 e 25 gradi. Per la prima produzione l'ho fatta in primavera e quindi le temperature erano più sui 20 invece le altre due in estate e quindi lievemente più elevate.
La rifermetazione è avvenuta alla medesima temperatura della fermentazione principale e lo stesso per la maturazione.
Il tutto avviene in una cantina con che la maggior parte del giorno è al buio e che ha una media umità.
Grazie per la risposta.