Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 2 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra amara
#3

..si uso il metabisolfito, e come dici tu non aspetto che si asciughi.
Odori strani non ne ha, niente riconducibile allo zolfo o altro.
La temperatura di fermentazione è sempre stata tra i 20 e 25 gradi. Per la prima produzione l'ho fatta in primavera e quindi le temperature erano più sui 20 invece le altre due in estate e quindi lievemente più elevate.
La rifermetazione è avvenuta alla medesima temperatura della fermentazione principale e lo stesso per la maturazione.
Il tutto avviene in una cantina con che la maggior parte del giorno è al buio e che ha una media umità.

Grazie per la risposta.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
birra amara - da cnico86 - 20-08-2011, 01:20
RE: birra amara - da Bonattif - 20-08-2011, 08:11
RE: birra amara - da cnico86 - 20-08-2011, 10:52
RE: birra amara - da Bonattif - 21-08-2011, 06:19
RE: birra amara - da cnico86 - 21-08-2011, 08:17
RE: birra amara - da shottolo - 22-08-2011, 11:48
RE: birra amara - da sganderson - 05-09-2011, 04:34
RE: birra amara - da shottolo - 05-09-2011, 04:42
RE: birra amara - da mancho09 - 12-09-2011, 10:34
RE: birra amara - da zed1976 - 22-01-2014, 01:27
RE: birra amara - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-01-2014, 02:24
RE: birra amara - da zed1976 - 23-01-2014, 12:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
22-08-2015, 10:06
Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)