03-11-2012, 02:36
Sono all'ennesimo consiglio.
Imbottigliato, oggi scadrebbero le famose 2 settimane dall'imbottigliamento per la fase di carbonazione (giusto?) in bottiglia.
Solo che non mi sono accorto e per due giorni la temperatura invece di essere costante tra i 21° e 22° (temperatura in cui ha fermentato per 15 giorni nei fermentatori) sarà scesa anche a 16/17 perché qualcuno ha lasciato la porta aperta della taverna dove la birra riposava....
A questo punto prolungo di qualche giorno la fase di carbonazione oppure oggi posso terminarla e portare le birre in cantina? Tenete presente che in cantina si avrà una temperatura max di 14 gradi in questi giorni e ovviamente lentamente scenderà.
Grazie a tutti come sempre
Imbottigliato, oggi scadrebbero le famose 2 settimane dall'imbottigliamento per la fase di carbonazione (giusto?) in bottiglia.
Solo che non mi sono accorto e per due giorni la temperatura invece di essere costante tra i 21° e 22° (temperatura in cui ha fermentato per 15 giorni nei fermentatori) sarà scesa anche a 16/17 perché qualcuno ha lasciato la porta aperta della taverna dove la birra riposava....
A questo punto prolungo di qualche giorno la fase di carbonazione oppure oggi posso terminarla e portare le birre in cantina? Tenete presente che in cantina si avrà una temperatura max di 14 gradi in questi giorni e ovviamente lentamente scenderà.
Grazie a tutti come sempre