05-11-2012, 01:36
Hai bisogno di un'altro fermentatore e un tubo di tipo crystal per alimenti, ovviamente entrambi sanitizzati.
I fermentatori vanno posti ad altezze diverse. Si collega il tubo al rubinetto del primo fermentatore e l'altra estremità dentro al 2° fermentatore (o al rubinetto, vedi tu), si apre il rubinetto/i e per gravità la birra andrà a finire nel 2° fermentatore.
Devi solo fare attenzione a non "splashare", cioè ad ossigenare la birra.
Richiudi il fermentatore, rimetti il gorgogliatore e aspetta che finisca la fermentazione.
I fermentatori vanno posti ad altezze diverse. Si collega il tubo al rubinetto del primo fermentatore e l'altra estremità dentro al 2° fermentatore (o al rubinetto, vedi tu), si apre il rubinetto/i e per gravità la birra andrà a finire nel 2° fermentatore.
Devi solo fare attenzione a non "splashare", cioè ad ossigenare la birra.
Richiudi il fermentatore, rimetti il gorgogliatore e aspetta che finisca la fermentazione.