24-05-2011, 03:20
Bè...il risotto alla birra è una favola...posso garantirlo anche io!!! Di solito le migliori da usare sono le doppio malto o le rosse...
La carne invece è favolosa...Stinco di maiale alla birra...pollo alla birra...!!! da leccarsi i baffi!!!
eccone una interessante...da mondobirra.org
risotto alla pils - Ingredienti per 8 persone
Mezza cipolla
50 grammi di burro
3 cucchiai di olio
500 grammi circa di riso
sale
una bottiglia di pils molto luppolata
brodo vegetale
(quanto basta per portare a termine la coltura del risotto)
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro molto lentamente fino a farla macerare, aggiungere il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il trito, salare. Innaffiare con tre quarti della bottiglia di birra, mescolare e lasciare asciugare a fiamma vivace. Aggiungere un pò alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, è poco prima di fine cottura aggiungere che il resto della birra. Spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, mescolare bene e lasciare mantecare per qualche minuto. Spolverare con una grattugia di zenzero e servire.
La carne invece è favolosa...Stinco di maiale alla birra...pollo alla birra...!!! da leccarsi i baffi!!!
eccone una interessante...da mondobirra.org
risotto alla pils - Ingredienti per 8 persone
Mezza cipolla
50 grammi di burro
3 cucchiai di olio
500 grammi circa di riso
sale
una bottiglia di pils molto luppolata
brodo vegetale
(quanto basta per portare a termine la coltura del risotto)
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in olio e burro molto lentamente fino a farla macerare, aggiungere il riso e mescolare fino a impregnarlo bene con il trito, salare. Innaffiare con tre quarti della bottiglia di birra, mescolare e lasciare asciugare a fiamma vivace. Aggiungere un pò alla volta il brodo vegetale, sempre mescolando, è poco prima di fine cottura aggiungere che il resto della birra. Spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, mescolare bene e lasciare mantecare per qualche minuto. Spolverare con una grattugia di zenzero e servire.