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rifermentazione in bottiglia
#1

Salve a tutti...

dopo il primo esperimento (weisse E+g) non andato del tutto a buon fine nella fase di carbonazione, ho deciso di riprovare con una weisse AG.

ho letto un pò di cose in giro e tra le tante cose mi sono inbattuto nella tecnica del krausening (aggiunta di mosto in fase di imbottigliamento) e spunding (imbottigliare prima che la fermentazione sia finita)

ora siccome sono attratto dalla seconda opzione volevo sapere se la consigliate per quel tipo di birra e che vantaggi ha rispetto all'aggiunta di zucchero?

la formula che ho trovato è questa:

vk=(VolCO2 * nm *1,9) / (OG-FG) (presa da un noto libro sulla birra)

l'aggiunta di zucchero è veramente una buona alternativa? modifica il sapore della birra? esistono altri prodotti magari più indicati per lo stile scelto?

Grazie per le eventuali risposte
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rifermentazione in bottiglia - da xtotemx - 07-11-2012, 11:34
RE: rifermentazione in bottiglia - da xtotemx - 07-11-2012, 12:27
RE: rifermentazione in bottiglia - da dadecr - 08-11-2012, 02:22
RE: rifermentazione in bottiglia - da dadecr - 09-11-2012, 02:26
RE: rifermentazione in bottiglia - da dadecr - 12-11-2012, 02:32

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