07-11-2012, 02:18
io non l'ho mai usata ma penso sia un semplicissimo coagulante.
mi sembra di aver capito che la vorresti usare in fermentazione quindi dovresti metterla 48 ore prima dell'imbottigliamento, prima passarla in acqua sterilizzata tiepida e poi buttare dentro il fermentatore. serve per far coagulare tutte le proteine che galleggiano, in modo da avere una birra più limpida.
in generale penso che siano tutti metodi scartati dalla produzione di birra casalinga perchè ci sono altri modi per avere gli stessi risultati. poi le indian pale ale non hanno la necessità di essere limpide, soprattutto se molto alcoliche ed ambrate.
mi sembra di aver capito che la vorresti usare in fermentazione quindi dovresti metterla 48 ore prima dell'imbottigliamento, prima passarla in acqua sterilizzata tiepida e poi buttare dentro il fermentatore. serve per far coagulare tutte le proteine che galleggiano, in modo da avere una birra più limpida.
in generale penso che siano tutti metodi scartati dalla produzione di birra casalinga perchè ci sono altri modi per avere gli stessi risultati. poi le indian pale ale non hanno la necessità di essere limpide, soprattutto se molto alcoliche ed ambrate.