27-08-2011, 05:06
(27-08-2011, 03:48 )giannironco Ha scritto: Ciao, ho letto che non è consigliabile usare i tappi di sughero per imbottigliare la birra che viene fuori dal kit... Non matura bene.
Il fatto è che io avrei la possibilità, praticamente gratis, di aver una vasta quantità di bottiglie bordolesi tipo questa
http://www.zannottivini.com/Immagini/Pro...netto3.jpg a cui non va il tappo a corona.. sono nate per il vino.
Come posso fare per sfruttarle? Posso usare tappi di silicone (simili a quelli di sughero)? Tengono? Dovrei anche metterci la gabbietta attorno? Qualcuno ha provato o ha consigli?
Magari
a primo impatto direi che molto difficile riuscire a sfruttarle, dovresti metterci un tappo a fungo con relativa gabbietta, ma anche in questo caso non garantisco il risultato, visto che questo tipo di bottiglie sono pensate per resistere solo ad 1 atmosfera di pressione al massimo. Se vuoi utilizzarle puoi sempre fare una prova mettendo al massimo 4gr/litro di zucchero per la rifermentazione e non dovresti avere problemi.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin)