Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione lenta
#1

Ciao a tutti.
Ieri ho inaugurato il mio impiantino AG facendo una Bavarian Weizen.
Tutto e' andato per il meglio, e penso di avere avuto un buon risultato (la ricetta prevedeva 18 litri finali, io ne ho 17 e l'OG e' perfetta).
L'unica cosa e' che la fermentazione e' parecchio lenta.
Vedo che il liquido nel gorgogliatore viene spinto dalla CO2, ma non ha ancora gorgogliato e l'inoculo del lievito e' stato 24 ore fa.
La temperatura di fermentazione e' di 20° (come da ricetta).
Ho usato un fermentatore tronco conico da 50L e di birra ce ne sono 17L.
Cosa puo' essere successo? Puo' capitare che la fermentazione sia cosi' lenta?
Eventualmente c'e' un rimedio per "accendere" la fermentazione o anche se e' lenta non succede niente?(si aspettera' un po di piu'??)
Attendo commenti e consigli!
Grazie mille, ciao!!Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione lenta - da MC_79snc - 11-11-2012, 11:06
RE: Fermentazione lenta - da pancio - 11-11-2012, 11:46
RE: Fermentazione lenta - da PRESIDENTE - 12-11-2012, 12:05
RE: Fermentazione lenta - da MC_79snc - 12-11-2012, 01:00
RE: Fermentazione lenta - da lorevia - 12-11-2012, 11:50
RE: Fermentazione lenta - da COMERO83 - 12-11-2012, 09:27
RE: Fermentazione lenta - da PRESIDENTE - 12-11-2012, 12:04
RE: Fermentazione lenta - da lorevia - 12-11-2012, 12:55
RE: Fermentazione lenta - da MC_79snc - 12-11-2012, 03:18
RE: Fermentazione lenta - da pancio - 12-11-2012, 02:26
RE: Fermentazione lenta - da lorevia - 13-11-2012, 08:00
RE: Fermentazione lenta - da MC_79snc - 12-11-2012, 04:52
RE: Fermentazione lenta - da PRESIDENTE - 12-11-2012, 10:53
RE: Fermentazione lenta - da Mar - 13-11-2012, 11:45

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da comet
07-01-2018, 09:14
Ultimo messaggio da seppio
03-06-2013, 10:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)