15-11-2012, 11:51
(15-11-2012, 01:52 )Kakalex Ha scritto: 4 kg di orzo, un kg di frumento, luppoli styrian e perle...45 minuti a 62 gradi, 35 minuti a 72 gradi, 15 minuti a 78......bollitura, 90 minuti!!!!! ( non è un po troppo???) ..vabbè...poi inoculo... partivo da 1040.... che ve ne pare dopo questa breve descrizione???
il mash è tipico per le belghe con iniziale sosta a 62 per produrre zuccheri semplici fermentabili e sosta a 72 per produrre destrine per dare corpo.
l'orzo immagino pils, frumento maltato? quanti litri finali in fermentazione? hai ossigenato come? con travasi spasciando o con ossigeneratore? il lievito come l'hai reidratato?
per ora hai ragguinto un'attenuazione del 55% che è decisamente modesta anche per s33 che ha un'attenuazione bassa.
se non hai fatto un travaso prova a farlo che alle volte aiuta ad abbassarti di un paio di punti.
facci sapere
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.