15-11-2012, 04:23
Dunque, cerco di essere preciso e diretto:
Ho usato malto pils e fiocchi di frumento;
Ho utilizzato in tutto trenta litri di acqua per arrivare alla fine ad avere esattamente trenta litri di birra in fermentazione divisi in questo modo 17 litri nel fermentatore; 3 litri a parte, ho fatto in modo che i 17 litri fossero il più puliti possibili;
ho ossigenato splashando, poi dopo un paio di giorni, al termine della tumultuosa fermentazione ho pensato bene di dare una energica rimescolata del tutto;
ho travasato due giorni fa in questo modo, ho messo la birra dapprima nel lauter bin e nel frattempo ho lavato per bene il fermentatore dove, dopo un'oretta, ho rimesso a birra.
Secondo te, Lorevia, imbottigliare con una densità così elevata, porta necessariamente ad una birra imbevibile???
Sono rinfrancato da una cosa però, ho appena bevuto una TRENTATRE, by Birra del Borgo, e non era per niente carbonata... anche i grandi sbagliano..
Ho usato malto pils e fiocchi di frumento;
Ho utilizzato in tutto trenta litri di acqua per arrivare alla fine ad avere esattamente trenta litri di birra in fermentazione divisi in questo modo 17 litri nel fermentatore; 3 litri a parte, ho fatto in modo che i 17 litri fossero il più puliti possibili;
ho ossigenato splashando, poi dopo un paio di giorni, al termine della tumultuosa fermentazione ho pensato bene di dare una energica rimescolata del tutto;
ho travasato due giorni fa in questo modo, ho messo la birra dapprima nel lauter bin e nel frattempo ho lavato per bene il fermentatore dove, dopo un'oretta, ho rimesso a birra.
Secondo te, Lorevia, imbottigliare con una densità così elevata, porta necessariamente ad una birra imbevibile???
Sono rinfrancato da una cosa però, ho appena bevuto una TRENTATRE, by Birra del Borgo, e non era per niente carbonata... anche i grandi sbagliano..
