17-11-2012, 12:13
(16-11-2012, 10:47 )taipai Ha scritto: Io credo di avere l'ansia da fermentazione,ovvero paura che qualcosa andato storto non mi faccia diminuire la densità della birra!!
Ho preparato l'ipa da 5 giorni ora la densità è poco sopra a 1020,ieri era a 1020 di pochissimo è diminuita!
Non avendo il secondo fermentatore è un problema se la tengo li per una decina di giorni o più?Questo perchè te ne indicano 5 sulla confezione,non so che calcoli facciano...
Per primo, cosa ai messo in questa IPA, zucchero? estratto di malto?
Non lasciarla troppo a contatto con il fondo dei lieviti. Se non hai un fermentatore, procurati una pentola capiente o un secchio che tiene 23 litri, lo lavi, sanifichi e travasi, pulisci e sanifichi il fermentatore e lo riversi li.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game