Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

I.P.A. fermentazione
#3

(16-11-2012, 10:47 )taipai Ha scritto:  Io credo di avere l'ansia da fermentazione,ovvero paura che qualcosa andato storto non mi faccia diminuire la densità della birra!!

Ho preparato l'ipa da 5 giorni ora la densità è poco sopra a 1020,ieri era a 1020 di pochissimo è diminuita!

Non avendo il secondo fermentatore è un problema se la tengo li per una decina di giorni o più?Questo perchè te ne indicano 5 sulla confezione,non so che calcoli facciano...

Per primo, cosa ai messo in questa IPA, zucchero? estratto di malto?
Non lasciarla troppo a contatto con il fondo dei lieviti. Se non hai un fermentatore, procurati una pentola capiente o un secchio che tiene 23 litri, lo lavi, sanifichi e travasi, pulisci e sanifichi il fermentatore e lo riversi li.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
I.P.A. fermentazione - da taipai - 16-11-2012, 10:47
RE: I.P.A. fermentazione - da Nemiopinerti - 16-11-2012, 10:55
RE: I.P.A. fermentazione - da toscanos - 17-11-2012, 12:13
RE: I.P.A. fermentazione - da taipai - 17-11-2012, 02:43
RE: I.P.A. fermentazione - da bac - 17-11-2012, 03:57
RE: I.P.A. fermentazione - da taipai - 18-11-2012, 04:28
RE: I.P.A. fermentazione - da toscanos - 17-11-2012, 09:47

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)