Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Attivazione fermentazione
#6

(03-09-2011, 10:24 )Bonattif Ha scritto:  Se la fermentazione e' iniziata te ne accorgi dalla schiuma sulla superficie del mosto e poi si inizia formare un residuo sul fondo, ma il segno + evidente è il gorgoglio. Potrebbe essere che la fermentazione parta regolarmente ma il gorgogliatore tace, i motivi possono essere diversi il + classico e' che il fermentatore non e' chiuso correttamente, quindi devi tenere controllata la densita' del mosto.

La schiuma c'è sempre stata (circa 1 cm) però mancava il gorgoglio. Ora è partito anche quello, dopo circa 20 h che avevo preparato il tutto.

Probabilmente dovevo solo aspettare qualche ora in più! Smile

Grazie mille per l'aiuto comunque...

Ciao ciao
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Attivazione fermentazione - da mlidia - 10-08-2011, 10:27
R: Attivazione fermentazione - da Azatoth - 11-08-2011, 09:59
RE: Attivazione fermentazione - da Bonattif - 12-08-2011, 05:55
RE: Attivazione fermentazione - da gio.box87 - 03-09-2011, 03:09
RE: Attivazione fermentazione - da Bonattif - 03-09-2011, 10:24
RE: Attivazione fermentazione - da gio.box87 - 04-09-2011, 03:29
RE: Attivazione fermentazione - da Bonattif - 03-10-2011, 01:47

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)