17-11-2012, 09:24
non aver fretta di imbottigliare che non và a male.
oltrettutto se hai la possibilità ti consiglio di lasciarla almeno un paio di giorni in frigo - winterizzazione- così avrai un prodotto più pulito.
ho riletto tutta la discussione, se hai fatto i canonici 23l. due bustine sono troppe ed è evvidente che il grosso della fermentazione sia avvenuta in 3 giorni.
prova ad alzare la temp. e fai un paio smosse al fermentatore come detto sopra, poi se tra un paio di giorni non sè mosso niente procedi con la winterizzazione e successivo imbottigliamento.
ciao
lorenz
per alzare la temp. puoi aiutarti mettere una coperta sopra il fermentatore
oltrettutto se hai la possibilità ti consiglio di lasciarla almeno un paio di giorni in frigo - winterizzazione- così avrai un prodotto più pulito.
ho riletto tutta la discussione, se hai fatto i canonici 23l. due bustine sono troppe ed è evvidente che il grosso della fermentazione sia avvenuta in 3 giorni.
prova ad alzare la temp. e fai un paio smosse al fermentatore come detto sopra, poi se tra un paio di giorni non sè mosso niente procedi con la winterizzazione e successivo imbottigliamento.
ciao
lorenz
per alzare la temp. puoi aiutarti mettere una coperta sopra il fermentatore
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.