21-11-2012, 12:07
(20-11-2012, 08:51 )Kakalex Ha scritto: ahahahahah questo emoticons mi fa straridere, e ti devo dire la verità mi fa anche un po di invidia!!!
In particolare della ricetta che ho io, e ho usato per tre volte con risultati mai del tutto soddisfacenti, vorrei confrontare i tempi di ebollizione. La mia riporta ben 90 minuti!!! Un bel po rispetto a molti altri stili, no?? é una particolarità delle blanche?? inoltre ho sempre usato lievito secco s 33...e in merito A questo ho già avuto la risposta: è sconsigliato e devo piuttosto utilizzare lo stesso che hai utilizzato tu.
per 20 litri di birra: 4 kg malto pils, 1 kg frumento, luppolo perle e styrian, arancia amara coriandolo..ci siamo?? per i tempi del mash ti dico dopo magari..per ora gli ingredienti vorrei piu o meno confrontare..
Grazie, Ale.
il frumento è nettamente poco
generalmente il materiale fermentabile è composto:
50% pils belga
40% fiocchi di frumenti
10% fiocchi d'avena
schemi di mash ne trovi quanti ne vuoi su internet, studiati quello che ritieni migliore
la luppolatura e la speziatura posso variare tantissimo e dipendono dalla tua fantasia e voglia di sperimentare.
come abbiamo detto il lievito liquido è fondamentale
ps
di quale emoticons parli?
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!