21-11-2012, 01:25
La mia prima blanche era:
2.25 kg estratto secco
2.25 kg fiocchi di frumento
0.2 kg fiocchi d'avena
mash a 65°C fino a conversione avvenuta, 3 litri di acqua per chilo di grani
mash out dieci minuti a 78°C
Bollitura di 90 minuti (ho sempre bollito 90 minuti le mie produzioni)
30g Saaz 3.5%AA dopo 10 minuti
10g Saaz 3.5%AA ultimi 10 minuti
25 g arancia amara e 30 g dolce, 25 g coriandolo ultimi 5 minuti
Lievito 3944
OG 1050
FG non ce l'ho segnata e non ricordo dove ho preso sta ricetta (era il 2002)
Poi le altre erano il kit all grain che vende mister malt
2.25 kg estratto secco
2.25 kg fiocchi di frumento
0.2 kg fiocchi d'avena
mash a 65°C fino a conversione avvenuta, 3 litri di acqua per chilo di grani
mash out dieci minuti a 78°C
Bollitura di 90 minuti (ho sempre bollito 90 minuti le mie produzioni)
30g Saaz 3.5%AA dopo 10 minuti
10g Saaz 3.5%AA ultimi 10 minuti
25 g arancia amara e 30 g dolce, 25 g coriandolo ultimi 5 minuti
Lievito 3944
OG 1050
FG non ce l'ho segnata e non ricordo dove ho preso sta ricetta (era il 2002)
Poi le altre erano il kit all grain che vende mister malt