05-09-2011, 04:34
Ho avuto lo stesso problema anche io con la mia prima pils.
Ho quasi del tutto eliminato il problema non facendo bollire il mosto, l'ho solo scaldato e aggiunto lo zucchero, in più raffreddando velocemente il mosto prima di metterlo nel fermentatore.
Ho preso la pentola con il mosto e l'ho messa dentro ad un altra con acqua ghiacciata.
Inoltre è importante travasare almeno una volta.
L'amaro non mi è andato via del tutto alla fine sento ancora qualcosina con la scolatura della bottiglia.
esempio se mi stappo una bottiglia da 1L sento un pò di amaro solo alla fine l'ultimo bicchiere, temo per colpa del lievito che anche se minimo rimane nel fondo.
Ho quasi del tutto eliminato il problema non facendo bollire il mosto, l'ho solo scaldato e aggiunto lo zucchero, in più raffreddando velocemente il mosto prima di metterlo nel fermentatore.
Ho preso la pentola con il mosto e l'ho messa dentro ad un altra con acqua ghiacciata.
Inoltre è importante travasare almeno una volta.
L'amaro non mi è andato via del tutto alla fine sento ancora qualcosina con la scolatura della bottiglia.
esempio se mi stappo una bottiglia da 1L sento un pò di amaro solo alla fine l'ultimo bicchiere, temo per colpa del lievito che anche se minimo rimane nel fondo.