22-11-2012, 06:31
E lo so, purtroppo!!!!
vabbè, questa è la seconda cotta che faccio e ho usato la stessa ricetta dell'altra volta. la prima volta la birra la fg si fermo a 1024!!!!!!!!!!!! e alla fine sapeva di aceto!!!
Chiaramente la colpa non poteva che essere attribuibile a qualche infezione...d'altrocanto alcuni oggetti usati per la birrificazione ce li avevo conservati in una cantina che fino ad alcuni anni fa utilizzavo per fare il vino. E ho attribuito a quelle cariche batteriche il mio insuccesso. Stavolta ho cambiato location per fare la cotta, ho sterilizzato al meglio tutto, eppure ieri che ho imbottigliato ho sentito lo stesso sentore acetoso!! ma perchè!!??
lorenz, sei stato "perseguitato" pure tu dalle infezioni... come hai risolto!!?? come hai individuato il responsabile!!?? che peste oh...
vabbè, questa è la seconda cotta che faccio e ho usato la stessa ricetta dell'altra volta. la prima volta la birra la fg si fermo a 1024!!!!!!!!!!!! e alla fine sapeva di aceto!!!
Chiaramente la colpa non poteva che essere attribuibile a qualche infezione...d'altrocanto alcuni oggetti usati per la birrificazione ce li avevo conservati in una cantina che fino ad alcuni anni fa utilizzavo per fare il vino. E ho attribuito a quelle cariche batteriche il mio insuccesso. Stavolta ho cambiato location per fare la cotta, ho sterilizzato al meglio tutto, eppure ieri che ho imbottigliato ho sentito lo stesso sentore acetoso!! ma perchè!!??
lorenz, sei stato "perseguitato" pure tu dalle infezioni... come hai risolto!!?? come hai individuato il responsabile!!?? che peste oh...
