Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli
#7

Ottimo!! Il doppio travaso è importantissimo. Avendo aggiunto il miele d'acacia è probabile che la densità finale si stabilizzi sui 1008, non ti preoccupare! Va bene!

800 grammi di zucchero bianco classico, 175 grammi di zucchero di canna che equivalgono a 135 grammi di zucchero bianco classico e 200 grammi di miele che equivalgono a circa 115 grammi di zucchero bianco classico. E' come se avessi messo 50 grammi di zucchero in più, è tutta salute! ;-)

Sei sicuro che fosse 1040 la densità iniziale e non un pochino di più?

Comunque tutto va bene... dovresti trovarti una birra sui 4,3 gradi... e x una bitter ci sta. (OG-FG)/7,45....
Dopo il priming aumenterà di uno 0,2° 0,3° circa.

Vacci poi piano col priming, x una bitter sono sufficienti 4 grammi di zucchero x litro... (scioglilo in 30cl di acqua bollita).
Il priming fallo dopo aver ritravasato il tutto nel primo fermentatore pulito e sanificato.
E attenzione a non farla splashare troppo (se hai letto qua e la immagino tu sappia già cosa significhi).

Facci sapere!

Per ottenere una carbonazione in bottiglia con 2 volumi di CO2 a 20 gradi dovresti utilizzare 4,35 grammi di zucchero per ogni litro.
Per una carbonazione con 1,8 volumi di CO2 basterebbero 3,60 grammi.

Dopo aver imbottigliato ti consiglio di tenere le bottiglie per almeno 3 gg ad una temperatura superiore ai 18 gradi, per essere sicuro che parta la rifermentazione in bottiglia.
Poi riponile pure al fresco (non troppo al freddo per il primo mesetto, mi raccomando).
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da archimanlio - 22-11-2012, 02:18
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da Pachamama - 22-11-2012, 02:37
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da archimanlio - 22-11-2012, 03:09
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da 8gazza - 22-11-2012, 03:12
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da archimanlio - 22-11-2012, 03:22
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da archimanlio - 22-11-2012, 07:05
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da mrdj - 25-11-2012, 04:34
RE: Mr. Malt Premium Bitter, dubbi e consigli - da archimanlio - 25-11-2012, 07:16

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)