24-05-2011, 04:02
allora...15 son troppo basse...per la notte mettici attorno almeno una coperta se non riesci a tenerla in un luogo più caldo...con la poerta guadagni 1 o 2°C...
e pi la fermentazione tumultuosa aumenta i gradi di 1 o 2....
per la blanche fai pure a meno della winterizzazione...è una birra torbida...lasciala pure così...
fai però il travaso nel secondo fermentatore dopo 5 o 6 giorni così non ti porti in giro lieviti....
PS: sia l's-33 che il liquido fermentano tanto...occhio che a volte esce dal gorgoliatore...se succede, lava bene il gorgogliatore prima che si intasi...
e pi la fermentazione tumultuosa aumenta i gradi di 1 o 2....
per la blanche fai pure a meno della winterizzazione...è una birra torbida...lasciala pure così...
fai però il travaso nel secondo fermentatore dopo 5 o 6 giorni così non ti porti in giro lieviti....
PS: sia l's-33 che il liquido fermentano tanto...occhio che a volte esce dal gorgoliatore...se succede, lava bene il gorgogliatore prima che si intasi...
..."I'm brewing an idea!"