28-11-2012, 03:21
Rete inox paraschizzi Ikea, io la uso per il travaso dopo Dry hopping visto che lascio il luppolo libero di vagare nel mosto: metto i tre fermentatori ad altezze diverse.
Mosto mediante tubo da fermentatore A a fermentatore B dotato di rete paraschizzi ed immediatamente tramite tubo collegato al rubinetto aperto di B nel fermentatore C.
Così facendo riesco ad ottenere una birra molto pulita perchè il problema principale del paraschizzi è estrarlo parallelo al fondo.
alla fine mi trovo fermentatore A vuoto, fermentatore B con paraschizzi pieno di luppolo, fermentatore C con mosto bello limpido.
Mosto mediante tubo da fermentatore A a fermentatore B dotato di rete paraschizzi ed immediatamente tramite tubo collegato al rubinetto aperto di B nel fermentatore C.
Così facendo riesco ad ottenere una birra molto pulita perchè il problema principale del paraschizzi è estrarlo parallelo al fondo.
alla fine mi trovo fermentatore A vuoto, fermentatore B con paraschizzi pieno di luppolo, fermentatore C con mosto bello limpido.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...