30-11-2012, 08:10
Che tu sia pazzo... 
Scherzo.
Se tu sapessi con certezza l'impatto sul ph dei grani che stai inserendo, potresti farlo tranquillamente. Ma lo sai?
A meno che tu non faccia sempre la stessa birra e con la stessa acqua, la vedo dura.
Certo che i grani tendono ad acidificare! Se tu parti con acqua a 7 di ph e inserisci i grani X avrai un ph di 6 dopo 5 min. ad esempio.
Misurando con lo strumento misuri il ph della soluzione, quindi sai esattamente cosa stai misurando!
A questo punto metti acido lattico fino a raggiungere ad esempio 5.4.
Non capisco cosa non ti sia chiaro, aiutami ad aiutarti

Scherzo.
Se tu sapessi con certezza l'impatto sul ph dei grani che stai inserendo, potresti farlo tranquillamente. Ma lo sai?
A meno che tu non faccia sempre la stessa birra e con la stessa acqua, la vedo dura.
Certo che i grani tendono ad acidificare! Se tu parti con acqua a 7 di ph e inserisci i grani X avrai un ph di 6 dopo 5 min. ad esempio.
Misurando con lo strumento misuri il ph della soluzione, quindi sai esattamente cosa stai misurando!
A questo punto metti acido lattico fino a raggiungere ad esempio 5.4.
Non capisco cosa non ti sia chiaro, aiutami ad aiutarti

Vi prego la K al posto del CH no eh!
