30-11-2012, 10:03
grazie per le informazioni
la cosa assurda è che ho prodotto una stout, che non è mai stata convincente e rimane poco convincente per note leggermente aspre che onestamente non so spiegarmi, ed è così ormai da mesi senza che odore o sapore siano cambiati, schiuma pochissimo persistente e poco fine... probabile infezione lieve.
mentre l'altra birra ha una splendida schiuma persistente e molto fine, è limpidissima e in fermentatore era una delle birre più buone che io abbia mai fatto, però ha un odore veramente orribile e un sapore aspro e acido, le lascio al loro destino altri due mesi e vediamo cosa succede.
la cosa assurda è che ho prodotto una stout, che non è mai stata convincente e rimane poco convincente per note leggermente aspre che onestamente non so spiegarmi, ed è così ormai da mesi senza che odore o sapore siano cambiati, schiuma pochissimo persistente e poco fine... probabile infezione lieve.
mentre l'altra birra ha una splendida schiuma persistente e molto fine, è limpidissima e in fermentatore era una delle birre più buone che io abbia mai fatto, però ha un odore veramente orribile e un sapore aspro e acido, le lascio al loro destino altri due mesi e vediamo cosa succede.