Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

perplessità sugli esperti birrai
#3

c'è anche chi dice che ci sono 6 fasi di mashing... la prima a 30 gradi che è la maltazione, quello che fa diventare malto il grano, poi a 40 per acidificare l'acqua, poi a 50 per rompere le catene proteiche, poi a 60 per estrarre malto destrine, a 70 per estrarre maltosio e a 80 per eliminare tutti gli enzimi.

tutto ok tranne che per la confusione tra malto destrine e maltosio e per il primo step che è qualcosa di epico, lasciare il grano nell'acqua per 2 giorni a 30 grani fa diventare la mia pentola una malteria? non lo sapevo!

tornando al tuo discorso ho molti amici che dicono che la guinness è buona perchè è molto amara, il mondo è bello perchè è vario!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
perplessità sugli esperti birrai - da pancio - 04-12-2012, 06:24
RE: perplessità sugli esperti birrai - da beelster - 04-12-2012, 06:40
RE: perplessità sugli esperti birrai - da pancio - 04-12-2012, 06:52
RE: perplessità sugli esperti birrai - da beelster - 04-12-2012, 07:00
RE: perplessità sugli esperti birrai - da paoperry - 06-12-2012, 06:21
RE: perplessità sugli esperti birrai - da santa - 06-12-2012, 09:04
RE: perplessità sugli esperti birrai - da PRESIDENTE - 06-12-2012, 10:24
RE: perplessità sugli esperti birrai - da enrico - 07-12-2012, 12:49
R: RE: perplessità sugli esperti birrai - da Joebeer - 08-12-2012, 02:22
RE: R: perplessità sugli esperti birrai - da enrico - 08-12-2012, 02:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da FJF
13-09-2015, 12:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)