04-12-2012, 06:52
c'è anche chi dice che ci sono 6 fasi di mashing... la prima a 30 gradi che è la maltazione, quello che fa diventare malto il grano, poi a 40 per acidificare l'acqua, poi a 50 per rompere le catene proteiche, poi a 60 per estrarre malto destrine, a 70 per estrarre maltosio e a 80 per eliminare tutti gli enzimi.
tutto ok tranne che per la confusione tra malto destrine e maltosio e per il primo step che è qualcosa di epico, lasciare il grano nell'acqua per 2 giorni a 30 grani fa diventare la mia pentola una malteria? non lo sapevo!
tornando al tuo discorso ho molti amici che dicono che la guinness è buona perchè è molto amara, il mondo è bello perchè è vario!
tutto ok tranne che per la confusione tra malto destrine e maltosio e per il primo step che è qualcosa di epico, lasciare il grano nell'acqua per 2 giorni a 30 grani fa diventare la mia pentola una malteria? non lo sapevo!
tornando al tuo discorso ho molti amici che dicono che la guinness è buona perchè è molto amara, il mondo è bello perchè è vario!