05-12-2012, 07:37
Nelle lager o anche nelle alte og che per l' affaticamento si avvantaggerebbero di lievito fresco, ma con questo non vuol dire che pregiudicata l'azione del lievito primario solo che è lento e richiede più tempo.
Se ottenere una giusta carbonazzione non ti interessa all'ora procedi come vuoi ma non cambierebbe il risultato tra zuccheri fermentati e residui, perché nel momento i cui dovesse ripartire la fermentazione andrebbe naturalmente a compimento.
A menoche non gli blocchi l attività del lievito e la mantieni sempre a 0 gradi.
Per ottenere un mosto meno fermentabile rispetto al campo di azione di quel lievito la prox volta devi aumentare la temp di mash.
Se ottenere una giusta carbonazzione non ti interessa all'ora procedi come vuoi ma non cambierebbe il risultato tra zuccheri fermentati e residui, perché nel momento i cui dovesse ripartire la fermentazione andrebbe naturalmente a compimento.
A menoche non gli blocchi l attività del lievito e la mantieni sempre a 0 gradi.
Per ottenere un mosto meno fermentabile rispetto al campo di azione di quel lievito la prox volta devi aumentare la temp di mash.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.