11-12-2012, 05:56
ritiro fuori questo discorso perchè mi interessa e volevo capire una cosa:
ho parlato con il mio birraio di fiducia, tra l'altro autore della bender american wheat, che mi ha detto di non pensare assolutamente che i fiocchi facciano lo stesso lavoro dei grani non maltati, perchè il grano non maltato a differenza dei fiocchi dona molto meno corpo e tenuta di schiuma, oltre al fatto che le blanche si fanno da 400 anni e il signor kellogg inventò la fioccatura (termine inventato ora) solo nei primi del 900 e consiste nel soffiare di vapore i grani per poi schiacciarli ed essicarli, mi pare anche a me abbastanza logico che si ottengano due birre diverse.
ho parlato con il mio birraio di fiducia, tra l'altro autore della bender american wheat, che mi ha detto di non pensare assolutamente che i fiocchi facciano lo stesso lavoro dei grani non maltati, perchè il grano non maltato a differenza dei fiocchi dona molto meno corpo e tenuta di schiuma, oltre al fatto che le blanche si fanno da 400 anni e il signor kellogg inventò la fioccatura (termine inventato ora) solo nei primi del 900 e consiste nel soffiare di vapore i grani per poi schiacciarli ed essicarli, mi pare anche a me abbastanza logico che si ottengano due birre diverse.