Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

frumento nonmaltato
#10

(11-12-2012, 05:56 )pancio Ha scritto:  ritiro fuori questo discorso perchè mi interessa e volevo capire una cosa:

ho parlato con il mio birraio di fiducia, tra l'altro autore della bender american wheat, che mi ha detto di non pensare assolutamente che i fiocchi facciano lo stesso lavoro dei grani non maltati, perchè il grano non maltato a differenza dei fiocchi dona molto meno corpo e tenuta di schiuma, oltre al fatto che le blanche si fanno da 400 anni e il signor kellogg inventò la fioccatura (termine inventato ora) solo nei primi del 900 e consiste nel soffiare di vapore i grani per poi schiacciarli ed essicarli, mi pare anche a me abbastanza logico che si ottengano due birre diverse.

e proprio quello che sostenevo in un'altro intervento.

a questo punto si dovrebbe provere in parallelo una cotta con fiocchi e una con grano non maltato e testare le differenze.

con l'utilizzo di cereali non maltati la sosta a 45° x 20min. è d'obbligo.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
frumento nonmaltato - da simone - 03-05-2012, 02:05
RE: frumento nonmaltato - da cornobirra - 03-05-2012, 03:32
RE: frumento nonmaltato - da simone - 03-05-2012, 08:49
RE: frumento nonmaltato - da cornobirra - 04-05-2012, 08:53
RE: frumento nonmaltato - da Saverio - 25-05-2012, 08:48
RE: frumento nonmaltato - da cornobirra - 26-05-2012, 01:26
RE: frumento nonmaltato - da allapazzato - 28-05-2012, 11:34
RE: frumento nonmaltato - da simone - 29-05-2012, 11:15
RE: frumento nonmaltato - da pancio - 11-12-2012, 05:56
RE: frumento nonmaltato - da lorevia - 11-12-2012, 07:12
RE: frumento nonmaltato - da pancio - 11-12-2012, 10:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
14-11-2012, 11:21
Ultimo messaggio da MC_79snc
17-09-2012, 02:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)