15-12-2012, 11:51
Altra domanda, perdonatemi se è una cosa non utile o fattibile...al posto del malto, in uno starter o in una soluzione "di coltura" di lieviti riciclati dalle birre commerciali...è possibile utilizzare il normale zucchero da cucina?
Chiedo questo perchè per tenere in vita e attività i lieviti di una precedente fermentazione, che utilizzo attualmente per fare focacce, sto utilizzando lo zucchero...e se lo mangiano (ovviamente) con gran gusto!
Mi chiedevo quindi se sia possibile fare lo stesso con i lieviti da riutilizzare per la birra (non ho ancora malto secco/liquido in più, attualmente).
Proprio prima ho fatto un esperimento con una bottiglia in cui ho messo zucchero...e via sul termosifone !
grazie !
Chiedo questo perchè per tenere in vita e attività i lieviti di una precedente fermentazione, che utilizzo attualmente per fare focacce, sto utilizzando lo zucchero...e se lo mangiano (ovviamente) con gran gusto!
Mi chiedevo quindi se sia possibile fare lo stesso con i lieviti da riutilizzare per la birra (non ho ancora malto secco/liquido in più, attualmente).
Proprio prima ho fatto un esperimento con una bottiglia in cui ho messo zucchero...e via sul termosifone !
