17-12-2012, 12:26
l'og è scesa a 1010,winterizzazione fatta a 10°per circa 3 gg...oggi abbiamo imbottigliato e messo a rifermentare a 22°!!
Ancora non abbiamo ben chiaro il perchè la saccarificazione sia durata 60min in più rispetto ai 60min della ricetta..
leggendo qua e là su internet ho trovato chi diceva che poteva essere un problema di farina nel mosto e che questa avrebbe creato problemi, non solo col test dello iodio, ma anche col filtraggio...(un pò di farina si è creata,ma non da allarmare,la filtrazione difatti non ha creato alcun problema)..
Sapete aiutarci a capire qual'è stato il problema?
Anche perchè questa lunga saccarificazione avrà agito contro la schiuma...
Ancora non abbiamo ben chiaro il perchè la saccarificazione sia durata 60min in più rispetto ai 60min della ricetta..
leggendo qua e là su internet ho trovato chi diceva che poteva essere un problema di farina nel mosto e che questa avrebbe creato problemi, non solo col test dello iodio, ma anche col filtraggio...(un pò di farina si è creata,ma non da allarmare,la filtrazione difatti non ha creato alcun problema)..
Sapete aiutarci a capire qual'è stato il problema?
Anche perchè questa lunga saccarificazione avrà agito contro la schiuma...
Buona Birra a tutti!!
