Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra e primi dubbi
#1

Buongiorno a tutti

Dopo un mesetto passato a leggere tra le discussioni del forum sono finalmente passato all'azione e ho la mia prima birra in fermentazione.
Giovedì sera ho messo a fermentare la mia prima birra da malto preparato della muntons, una export pilsner. Al posto degli 1,2 kg di zucchero indicati sulla latta ho utilizzato 1 kg di estratto di malto in polvere e 500 g di zucchero. Come lievito ho utilizzato un safale S-04. Purtroppo ho messo circa 1 litro di acqua di troppo.
La OG era 1050 a 25 gradi.
Venerdì la fermentazione era bella tumultuosa,tanto che mi ha quasi intasato il gorgogliatore. Poi già sabato é rallentata molto e ora esce una bolla ogni tanto e anche in superficie c'é poca schiuma. La temperatura del mosto é sempre tra i 22 e i 24 gradi.
Ora dopo 4 giorni la densità è 1012 a 24 gradi.
Ora la domanda: é tutto normale o c'é qualcosa di anomalo?
Quando mi consigliate di travasare nel secondo fermentatore?

Grazie a chiunque mi saprà darà qualche consiglio Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima birra e primi dubbi - da Massi_1987 - 17-12-2012, 11:59
RE: Prima birra e primi dubbi - da beelster - 18-12-2012, 12:14
Prima birra e primi dubbi - da toscanos - 18-12-2012, 12:16
RE: Prima birra e primi dubbi - da Massi_1987 - 18-12-2012, 12:42
Prima birra e primi dubbi - da toscanos - 18-12-2012, 09:22
RE: Prima birra e primi dubbi - da Massi_1987 - 18-12-2012, 11:27
RE: Prima birra e primi dubbi - da alessandro3 - 18-12-2012, 11:55
Prima birra e primi dubbi - da toscanos - 18-12-2012, 04:29
RE: Prima birra e primi dubbi - da beelster - 18-12-2012, 07:14
RE: Prima birra e primi dubbi - da Massi_1987 - 18-12-2012, 11:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)