18-12-2012, 12:16
(17-12-2012, 11:59 )Massi_1987 Ha scritto: Buongiorno a tutti
Dopo un mesetto passato a leggere tra le discussioni del forum sono finalmente passato all'azione e ho la mia prima birra in fermentazione.
Giovedì sera ho messo a fermentare la mia prima birra da malto preparato della muntons, una export pilsner. Al posto degli 1,2 kg di zucchero indicati sulla latta ho utilizzato 1 kg di estratto di malto in polvere e 500 g di zucchero. Come lievito ho utilizzato un safale S-04. Purtroppo ho messo circa 1 litro di acqua di troppo.
La OG era 1050 a 25 gradi.
Venerdì la fermentazione era bella tumultuosa,tanto che mi ha quasi intasato il gorgogliatore. Poi già sabato é rallentata molto e ora esce una bolla ogni tanto e anche in superficie c'é poca schiuma. La temperatura del mosto é sempre tra i 22 e i 24 gradi.
Ora dopo 4 giorni la densità è 1012 a 24 gradi.
Ora la domanda: é tutto normale o c'é qualcosa di anomalo?
Quando mi consigliate di travasare nel secondo fermentatore?
Grazie a chiunque mi saprà darà qualche consiglio
sembra ok, dopo 7 giorni travasa
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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