18-12-2012, 03:46
(18-12-2012, 10:22 )bac Ha scritto: Rileggendo. In che modo l'irish moss avrebbe interagito con il lievito? in che momento lo hai usato? La birra in questione è estratti o grani? A che temperatura hai messo le bottiglie?
Ciao. bac
Le alghe coagulano proteine e lieviti facendoli precipitare sul fondo no?
Il fondo viene rimosso nei travasi e probabilmente una grossa parte del lievito con lui. E' solo un'idea.
Le bottiglie erano sui 15/16 gradi, ma ora o perfezionato la cella di carbonazione con cavo scaldante e termostato e sono a 20/22 gradi. Non resta che aspettare!
(18-12-2012, 11:34 )alessandro3 Ha scritto: è successo anche a me una volta che la porter prodotta non fosse abbastanza gasata.. secondo me ha bisogno di molto tempo. ma tu dici che è proprio sgasatissima... proprio niente niente bollicine??
io avevo risolto il problema con la mia porter tenendo le bottiglie al caldo (circa 25 gradi) per quasi un mese. al termine di questo periodo erano perfette! prova con una se ne hai la possibilità.. ti ci vuole una camera di fermentazione però..
Ti ho indirettamente risposto sopra
Vi prego la K al posto del CH no eh!