21-12-2012, 12:43
salve mi collego anche io alla discussione ,il 12 ottobre ho fatto questa birra con s04 in starter una latta da1,5kg di malto liquido amber e 650gr di zucchero bianco
la birra mi ha fatto penare in fase di fermentazione(7+8) tanto che ho imbottigliato a1012 perché ferma da 4 gg
oggi ho aperto una bottiglia e mi sa che qualche cosa non và perché una volta stappata la schiuma esce da sola il sapore non è male non ci sono sentori di acido ma il gusto lascia a desiderare sembra manchi qualche cosa,inoltre sembra senza alcool anche se ho ricontrollato i dati iniziali e avevo una og1055 perciò 5,5%
mi date una mano a capire in cosa ho sbagliato
devo aspettare ancora per farla maturare?
la birra mi ha fatto penare in fase di fermentazione(7+8) tanto che ho imbottigliato a1012 perché ferma da 4 gg
oggi ho aperto una bottiglia e mi sa che qualche cosa non và perché una volta stappata la schiuma esce da sola il sapore non è male non ci sono sentori di acido ma il gusto lascia a desiderare sembra manchi qualche cosa,inoltre sembra senza alcool anche se ho ricontrollato i dati iniziali e avevo una og1055 perciò 5,5%
mi date una mano a capire in cosa ho sbagliato
devo aspettare ancora per farla maturare?