Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

QUESITO LIEVITO
#1

Ciao a tutti amici birrai, avrei una domandina da fare... Dunque, ho fatto una pilsner Urquell (una specie di clone di quella in commercio), produzione tutto ok, fermentazion ok fino a ieri, ho notato che a galla si è formato uno strato (2-3 cm) di schiuma (quella solita della fermentazione) scura e "gommosa", ho utilizzato un lievito liquido (Czech Pils) e la temperatura di fermentazione non è mai salita sopra i 18,8° (ne sono sicuro perchè utilizzo un sistema a termostato). Secondo voi continuo la fermentzione o tolgo il residuo? Sarebbe un peccato buttar via tutto.. :\ Sad
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
QUESITO LIEVITO - da Luca91 - 21-12-2012, 04:26
RE: QUESITO LIEVITO - da bac - 21-12-2012, 04:42
RE: QUESITO LIEVITO - da lorevia - 21-12-2012, 10:00
RE: QUESITO LIEVITO - da Luca91 - 22-12-2012, 09:04
RE: QUESITO LIEVITO - da bac - 22-12-2012, 09:36
RE: QUESITO LIEVITO - da lorevia - 22-12-2012, 09:48
RE: QUESITO LIEVITO - da bac - 22-12-2012, 10:34
RE: QUESITO LIEVITO - da Luca91 - 23-12-2012, 10:11
RE: QUESITO LIEVITO - da Nemiopinerti - 24-12-2012, 09:45
RE: QUESITO LIEVITO - da beelster - 24-12-2012, 11:07
RE: QUESITO LIEVITO - da bac - 24-12-2012, 03:09
RE: QUESITO LIEVITO - da beelster - 24-12-2012, 03:24

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da dadecr
25-08-2012, 06:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)