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Malti che non necessitano il mash
#3

premettendo che se dicono che non necessitano il mash un motivo ci sarà, poi lo dico perchè lavorerei meglio sul mash, gli enzimi lavorerebbero meglio (credo), avrei meno acqua, dovrei usare meno gas, mescolare sarebbe più facile in una pentola più piccola di quella da 39 litri, la cottura sarebbe più uniforme e graduale quindi e poi perchè le ultime birre dove ho messo i malti speciali in mash out sono molto più aromatiche e bilanciate delle prime birre che sono astringenti e leggermente pesanti.

però ho paura di avere ph anomali, visto che comunque i malti scuri acidificano l'acqua, quindi non saprei come correggere l'acqua di sparge e tra l'altro sarei costretto a fare fly sparge per non avere mai la pentola che straborda.
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Messaggi in questa discussione
Malti che non necessitano il mash - da pancio - 21-12-2012, 08:42
RE: Malti che non necessitano il mash - da lorevia - 21-12-2012, 09:11
RE: Malti che non necessitano il mash - da pancio - 21-12-2012, 09:32

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