22-12-2012, 02:08
(22-12-2012, 01:10 )eltira Ha scritto: ciao a tutti!
sono alla mia seconda birra con alcuni dubbi riguardo le quantità.
ho preso 1.8kg di muntons connoisseurs continental lager e ho provato a prendere il brewing sugar (1kg).
Per la preparazione del mosto volevo mettere il brewing sugar al posto dello zucchero normale e aggiungere un po di miele di acacia.
qualcuno sa indicarmi o darmi consigli sulle quantità di miele e di zucchero da mettere?
poi volevo sapere se sul fermentatore vanno messi 23 l di acqua o posso metterne meno per "concentrare il gusto (pensavo di metterne 17/18 litri)
grazie
se il kit prevede 23 litri la devi fare per 23 litri, abbassando i litri puoi avere più grado, ma puoi rovinare la birra ad esempio dando più amaro.
Io non amo il brewing sugar per me e uguale allo zucchero solo costa di più. Io messo estratto di malto 1 kg e 300 di zucchero e 250/300 g di miele.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game