28-12-2012, 05:00
Che abbia contratto un'infezione tramite il caffé mi sembra difficile, dato che questo deve comunque raggiungere una temperatura piuttosto alta per essere fatto (non so se si arrivi alla temperatura di bollitura dell'acqua, ma così a spanne credo sia sufficiente per una discreta disinfezione dell'acqua). Io, come descritto prima, ho messo 5 tazzine (in 23 l) senza risultati particolarmente disastrosi. Oggi ne metterei 3 o 4, perché PER I MIEI GUSTI credo che il gusto di caffé dovrebbe essere un po' più "sullo sfondo" rispetto a quello che ho ottenuto io, ma quel che ho appunto ottenuto io è ottimamente bevibile e, come detto, ricorda parecchio una birra commerciale.
Francamente dell'amarezza non mi preoccuperei. A quel punto la birra è sgasata, per cui immagino si percepisca di più. L'odore di mosto di vino è un po' più preoccupante, devi saper giudicare tu se è il caso di andare avanti o meno. Se è davvero molto acido lascerei perdere, ma altrimenti imbottiglierei e spererei per il meglio, a quel punto costa poco.
Francamente dell'amarezza non mi preoccuperei. A quel punto la birra è sgasata, per cui immagino si percepisca di più. L'odore di mosto di vino è un po' più preoccupante, devi saper giudicare tu se è il caso di andare avanti o meno. Se è davvero molto acido lascerei perdere, ma altrimenti imbottiglierei e spererei per il meglio, a quel punto costa poco.