28-12-2012, 07:21
Imbottigliare col tubo dal pentolone è una palla incredibile, è infinitamente più comodo farlo dal rubinetto del fermentatore, o meglio ancora se hai un coso come questo: http://www.mr-malt.it/attrezzature/imbot...avaso.html
Per il priming fai come preferisci, anche mettere lo zucchero nelle bottiglie può essere comodo (puoi risparmiarti i travasi), ma ti dà un po' meno controllo sulla quantità effettiva di zucchero.
Per il corpo ormai è tardi, la prossima volta valuta l'uso dell'estratto di malto, soprattutto per birre come le stout che solitamente dovrebbero essere "naturalmente corpose".
Comunque vedrai che con la pratica i risultati miglioreranno!
Per il priming fai come preferisci, anche mettere lo zucchero nelle bottiglie può essere comodo (puoi risparmiarti i travasi), ma ti dà un po' meno controllo sulla quantità effettiva di zucchero.
Per il corpo ormai è tardi, la prossima volta valuta l'uso dell'estratto di malto, soprattutto per birre come le stout che solitamente dovrebbero essere "naturalmente corpose".
Comunque vedrai che con la pratica i risultati miglioreranno!