28-12-2012, 07:34
ma ragazzi, pastorizzare e microfiltrare una birra è un procedimento logico e relativamente sensato quando parliamo di birre che devono essere pulite, poi è ovvio che preferirò sempre sorseggiare una buona birra artigianale quando ne ho la possibilità e il tempo, ma forse ci dimentichiamo che la birra è da sempre una bevanda da ambito sociale, non come il vino che va degustato e assaporato nelle sue varie fasi di decantazione davanti al camino.
non sono a favora della birra "morta" ma è ovvio che se vogliamo bere una birra americana dobbiamo adeguarci e ciò non comporta molti disagi (a parte la introduzione di CO2 forzatamente che crea molto più fastidio a livello di stomaco e un gusto più piatto ma che essendo meno invasivo piace a più persone).
non sono a favora della birra "morta" ma è ovvio che se vogliamo bere una birra americana dobbiamo adeguarci e ciò non comporta molti disagi (a parte la introduzione di CO2 forzatamente che crea molto più fastidio a livello di stomaco e un gusto più piatto ma che essendo meno invasivo piace a più persone).