02-01-2013, 10:58
Concordo, prenditene una a colonna (la migliore, IMHO) o una a doppia leva. L'unica volta che l'ho fatto col martello fortunatamente mi ha aiutato mio padre, che in pochi colpi ha guadagnato una precisione da cecchino e non ne ha sbagliata una! Ma ho preferito non ripetere, vedevo le bottiglie soffrire .
Per l'odore, solitamente non è particolarmente invitante (quello lo è quando hai appena preparato il mosto, con quel superprofumo di cereali!), ma se ha superato la prova-assaggio dovresti essere sulla buona strada. Ora consiglierei il primo assaggio a inizio febbraio, e l'inizio serio della consumazione a marzo!
Per l'odore, solitamente non è particolarmente invitante (quello lo è quando hai appena preparato il mosto, con quel superprofumo di cereali!), ma se ha superato la prova-assaggio dovresti essere sulla buona strada. Ora consiglierei il primo assaggio a inizio febbraio, e l'inizio serio della consumazione a marzo!