29-09-2011, 02:05
però... certo che mi sembra un tantino complicato fare una lager...
forse perchè in questo momento mi sono stappato una 33 e sono leggermente confuso...

ma comunque.. abbassare la temp a 2 gradi.. alzarla a 15 poi abbassarla ancora.. ma mi chiedo.. con un frigorifero casalingo si può fare tutto cio?
non ho capito la parte "devi imbottigliare aggiungendo i 2 litri di mosto".. cioè.. nel senzo che nelle lager non va aggiunto lo zucchero per il priming? e questo mosto quando si preleva? appena finita la fermentazione?
va bene, per uno che ha sempre usato lieviti ad alta fermentazione è un pochino complicato...
forse perchè in questo momento mi sono stappato una 33 e sono leggermente confuso...


ma comunque.. abbassare la temp a 2 gradi.. alzarla a 15 poi abbassarla ancora.. ma mi chiedo.. con un frigorifero casalingo si può fare tutto cio?
non ho capito la parte "devi imbottigliare aggiungendo i 2 litri di mosto".. cioè.. nel senzo che nelle lager non va aggiunto lo zucchero per il priming? e questo mosto quando si preleva? appena finita la fermentazione?
va bene, per uno che ha sempre usato lieviti ad alta fermentazione è un pochino complicato...
