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bacche di prugnolo selvatico e di biancospino
#1

ho costretto, ma con estrema gentilezza, mia sorella a regalarmi per natale un bel pacco di malti, luppoli e lieviti dicendole che se proprio voleva poteva anche prendermi altri ingredienti a sua scelta, così è stato e gli ingredienti sono le sopra citate bacche di biancospino e di prugnolo selvatico.

Avete esperienza con queste spezie?
io ho una dubbel in fermentazione e dovrei imbottigliare domani... e se mettessi un po' di bacche di prugnolo selvatico? mi sembra di aver capito che non dovrebbe farle male stare due o tre giorni in più nel fermentatore.
quante metterne? le metto sotto alcool per una notte prima di buttarle dentro?
la descrizione è abbastanza chiara, c'è la possibilità di utilizzarle in fermentazione e l'aroma che rilasciano è di frutti rossi, quindi abbastanza incline al mio tipo di birra, quindi per quello non ci sono problemi.

HELP ME PLEASE Big Grin

PS - è anche vero che il prugnolo (liquore fatto dalle mie parti) è una delle cose più abominevoli che io abbia mai sentito.

questo è quello che ho trovato :/

[... Il luppolo sostutuì una mistura di erbe chiamata “Grut”, composta tra l'altro da bacche di ginepro, prugnolo, corteccia di quercia, assenzio, seme di cumino selvatico, anice, genziana, rosmarino, che giocò un ruolo nefasto nella storia della birra. ...]


http://www.areabirra.it/italian/storia_della_birra.php
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bacche di prugnolo selvatico e di biancospino - da pancio - 04-01-2013, 07:49
RE: bacche di prugnolo selvatico e di biancospino - da pancio - 05-01-2013, 07:20
RE: bacche di prugnolo selvatico e di biancospino - da Pachamama - 05-01-2013, 07:25
RE: bacche di prugnolo selvatico e di biancospino - da pancio - 05-01-2013, 07:52

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