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OG STOUT
#8

(22-10-2011, 02:17 )gyve Ha scritto:  effettivamente è un po' bassina, a che temperatura era il mosto quando hai misurato la densità?
Il densimetro è tarato per 20° se il mosto era più caldo o più freddo bisogna effettuare una correzione al valore letto.
Comunque non è grave penso verrà buona lo stesso, solo un po' meno corposa e alcolica. Se non hai ancora inoculato il lievito (ma ne dubito) potresti ribollire tutto aggiungendo un po' di estratto secco light.

ciao, recupero questa discussione per un dubbio: la correzione del valore misurato dal densimetro, si fa per la temperatura ambiente alla quale si legge il valore del mosto o alla temperatura di fermentazione/alla quale si preleva il mosto da analizzare?

Vabbè che se i locali nei quali si fanno queste operazioni sono gli stessi o vicini la temperatura in ogni caso dovrebbe essere simile o comunque non ci sono differenze enormi di densità reale se i gradi sono più o meno quelli (controllato con hobbybrew). grazie !
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