07-01-2013, 03:29
(05-01-2013, 05:14 )Lollo Ha scritto: Russian imperial stout, l'anno scorso (se cercate ci sono dei trhead) è stata la mia più grande sfida e devo dire persa.alla lunga stucca??? fammi capire Lollo,ma te di imperial stout,quanta ca... te ne vuoi bere?è fatta apposta perche un 0,33 ti duri un'ora,dopo di che a nanna o a inoculare .
Doveva essere una birra da dieci gradi ma la bassa attenuazione ha compromesso il risultato. Questa che vedete partiva da un 1090 circa e mi pare sia arrivata a circa 1035 poi ferma. Quella precedentemente brassata neanche lo scrivo. Quest'anno la rifaccio, ho aggiustato la quantità di speciali e le temperature, spero di arrivare sotto i 1030.
Comunque col tempo si è affinata e devo dire che se alla lunga stucca un bicchiere è gradevole.
Lollo
PS: vietata a chi non ama i sapori tostati e le birre decisamente amare
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui