14-01-2013, 01:22
Ho trovato questo:
http://morebeer.com/brewingtechniques/bmg/noonan.html
l'ho scorso velocemente per vedere se c'entrava qualcosa scoprendo che merita molte molte riflessioni. Da stampare e studiare, almeno se uno vuole diventare "fluent". Altrimenti bastano le SG di HB.
In sintesi la SG non è un parametro oggettivo e misurabile, ma dipende dall'efficienza del processo.
Mr-Malt fornisce le analisi dei produttori, vale a dire i le grandezze misurabili e oggettive che determinano poi il comportamento del malto. Probabilmente le SG fornite da Daniels o HB o ogni altro software per brassare fanno riferimento a efficienze medie e a parametri di maltazione tipici.
Ciao a tutti
http://morebeer.com/brewingtechniques/bmg/noonan.html
l'ho scorso velocemente per vedere se c'entrava qualcosa scoprendo che merita molte molte riflessioni. Da stampare e studiare, almeno se uno vuole diventare "fluent". Altrimenti bastano le SG di HB.
In sintesi la SG non è un parametro oggettivo e misurabile, ma dipende dall'efficienza del processo.
Mr-Malt fornisce le analisi dei produttori, vale a dire i le grandezze misurabili e oggettive che determinano poi il comportamento del malto. Probabilmente le SG fornite da Daniels o HB o ogni altro software per brassare fanno riferimento a efficienze medie e a parametri di maltazione tipici.
Ciao a tutti