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Estratto potenzialòe dei fermentabili
#3

Ho trovato questo:

http://morebeer.com/brewingtechniques/bmg/noonan.html

l'ho scorso velocemente per vedere se c'entrava qualcosa scoprendo che merita molte molte riflessioni. Da stampare e studiare, almeno se uno vuole diventare "fluent". Altrimenti bastano le SG di HB.
In sintesi la SG non è un parametro oggettivo e misurabile, ma dipende dall'efficienza del processo.

Mr-Malt fornisce le analisi dei produttori, vale a dire i le grandezze misurabili e oggettive che determinano poi il comportamento del malto. Probabilmente le SG fornite da Daniels o HB o ogni altro software per brassare fanno riferimento a efficienze medie e a parametri di maltazione tipici.
Ciao a tutti
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Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 13-01-2013, 09:02
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da COMERO83 - 13-01-2013, 09:12
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da mauser - 14-01-2013, 01:22
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da mauser - 19-01-2013, 01:13
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 19-01-2013, 06:44
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da mauser - 19-01-2013, 06:50
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 22-01-2013, 12:52
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 24-01-2013, 10:25
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da mauser - 25-01-2013, 01:13
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 26-01-2013, 12:14
Re: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da mauser - 26-01-2013, 12:30
RE: Estratto potenzialòe dei fermentabili - da Albatross - 26-01-2013, 01:53

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