18-01-2013, 10:59
Non sei solo, anch'io all'inizio mi sono posto la questione di replicare l'acqua per una certa birra.
All'inizio. Devo essere sincero, ora ho spostato il problema in avanti. Ci sono tante, troppe variabili nei nostri processi casalinghi e tante pieghe da appianare nelle procedure che la replica dell'acqua "originale"appare un problema secondario. Per il momento mi accontento di avere due acque di riferimento. Una "leggera", da weizen come dicevi tu, e l'altra meno, eventualmente da correggere con gypsum.
Buona birra,
Maurizio
All'inizio. Devo essere sincero, ora ho spostato il problema in avanti. Ci sono tante, troppe variabili nei nostri processi casalinghi e tante pieghe da appianare nelle procedure che la replica dell'acqua "originale"appare un problema secondario. Per il momento mi accontento di avere due acque di riferimento. Una "leggera", da weizen come dicevi tu, e l'altra meno, eventualmente da correggere con gypsum.
Buona birra,
Maurizio