18-01-2013, 03:20
(18-01-2013, 02:55 )Mirkotv Ha scritto: il problema lorenz è che le altre birre escono a posto e le attrezzature sono sempre le stesse.
L'acqua che prendo dalla fonte nel caso delle weizen la faccio bollire mentre nelle altre birre no
Allora un altra domanda Io non uso il filtro bazooka ma mi sono costruito un cestello con rete finissima da mettere nella pentola di bollitura. Non è che esca qualche residuo di trebbie e con la maturazione in bottiglia va a male?
Grazie per le risposte Mirko
perchè le ultime cotte sono state weisse, ma se in questo momento fai una ipa con ogni probabilità avrai lo stesso risultato.
scusa ma come fai a fare una birra senza la bollitura? sati facendo ag esatto?
per quanto riguarda le trebbie, non è questo il problema, devi ripensare a tutto quello che viene a contatto con il mosto/birra a fine bollitura.
la bollitura serve anche per sterilizzare.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.