08-10-2011, 11:47
A TUTTA BIRRA[b]
ho in mente un " progettino culinario" tutto a base di birra....mi spiego:
preparo una cotta...fermento..e con il residuo di lievito rimasto sul fondo del fermentatore preparo il pane come descritto a inizio fermentazione.
Nel frattempo preparo un lonzino di maiale ( 2 kg di lonza...salo abbondantemente e lascio asciugare la carne in frigo per 3 gg...getto l'acqua di scarto che si forma...lavo via la salatura con della birra lasciandola poi qualche oretta ad assorbirne i sapori..asciugo bene..cospargo con spezie erbe ..lego e lascio asciugare per un mese a 10° ).
Avrei un pane sfornato fresco...da farcire e accompagnare con lonzino...innaffiato con la ns bevanda....
ho in mente un " progettino culinario" tutto a base di birra....mi spiego:
preparo una cotta...fermento..e con il residuo di lievito rimasto sul fondo del fermentatore preparo il pane come descritto a inizio fermentazione.
Nel frattempo preparo un lonzino di maiale ( 2 kg di lonza...salo abbondantemente e lascio asciugare la carne in frigo per 3 gg...getto l'acqua di scarto che si forma...lavo via la salatura con della birra lasciandola poi qualche oretta ad assorbirne i sapori..asciugo bene..cospargo con spezie erbe ..lego e lascio asciugare per un mese a 10° ).
Avrei un pane sfornato fresco...da farcire e accompagnare con lonzino...innaffiato con la ns bevanda....
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."