19-01-2013, 01:13
Rispondo a questo post di qualche giorno fa perché ho appena scovato una cosa risolutiva.
In "Progettare grandi birre" di R. Daniels, c'è la seconda appendice dal titolo "Calcolo dell'estratto potenziale dalle analisi del malto" (pag. 367-368 dell'edizione italiana) che sviscera rapidamente il problema, proponendo la spiegazione dei termini che ci riguardano nelle analisi e - fantastico - una tabella che fa coincidere i valori rilevati dalle analisi con la potential SG.
Ci sarebbe da proporlo a chi gestisce in questo momento il codice di Hobbybrew.
Per quanto mi riguarda il problema è risolto.
Buona birra a tutti,
Maurizio
In "Progettare grandi birre" di R. Daniels, c'è la seconda appendice dal titolo "Calcolo dell'estratto potenziale dalle analisi del malto" (pag. 367-368 dell'edizione italiana) che sviscera rapidamente il problema, proponendo la spiegazione dei termini che ci riguardano nelle analisi e - fantastico - una tabella che fa coincidere i valori rilevati dalle analisi con la potential SG.
Ci sarebbe da proporlo a chi gestisce in questo momento il codice di Hobbybrew.
Per quanto mi riguarda il problema è risolto.
Buona birra a tutti,
Maurizio
(19-01-2013, 01:13 )mauser Ha scritto: Rispondo a questo post di qualche giorno fa perché ho appena scovato una cosa risolutiva.
In "Progettare grandi birre" di R. Daniels, c'è la seconda appendice dal titolo "Calcolo dell'estratto potenziale dalle analisi del malto" (pag. 367-368 dell'edizione italiana) che sviscera rapidamente il problema, proponendo la spiegazione dei termini che ci riguardano nelle analisi e - fantastico - una tabella che fa coincidere i valori rilevati dalle analisi con la potential SG.
Ci sarebbe da proporlo a chi gestisce in questo momento il codice di Hobbybrew.
Per quanto mi riguarda il problema è risolto.
Buona birra a tutti,
Maurizio
PS. A meno che Albatross tu non ti riferissi proprio a questa tabella quando citavi Daniels nel primo post. Nel caso ovviamente siamo al punto di partenza.