21-01-2013, 04:22
(21-01-2013, 04:01 )biadatti Ha scritto: Il gorgogliatore ha quasi cessato di gorgogliare. Alla fine sembra stia andando tutto bene e il mosto è buonissimo
In attesa di travasare tra qualche giorno volevo chiedere: sto già vedendo per il priming e ho letto che lo stile wheat deve avere dai 3,3 ai 4,5 volumi di CO2. Il mosto ha raggiunto temperatura massima di 23° quindi già si sono creati 0,8 volumi di CO2.
minimo: (3,3 - 0,8) * 4 = 10 gr/L
medio: (3,9 - 0,8) * 4 = 12,4 gr/L
massimo: (4,5 - 0,8) * 4 = 14,8 gr/L
A me sembra un pò tanto anche con il minimo. Cosa si può fare per restare in stile?
10 g a litro e ok, se ti sembrano troppi metti 8 g a litro ma non meno.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game